全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 思密达

为啥总有普通老百姓盼着房价上涨呢?跌才是好事啊

soey 发表于 2024-5-18 09:51
设计使用寿命是个问题

设计使用寿命这个是有相关建筑规范。从已有的早期商品房和其他国家的高层建筑看,老旧的高层都是没有居住体验的。由此个人认为就算50年的设计寿命到了,房子没有倒还勉强能住,绝大多数人也是想换掉。
房价跌了以后,经济也跟着崩了。盼跌的无非是那些手里没房的,但他们认知里也不会考虑长远。
有钱人和穷人不是敌对关系,是互利共赢。有钱人敢于消费,才能给穷人创造就业机会。

现在房价太高是事实,乔布斯还可以车库创业,现在的年轻人连车库都不起,只有大街上创业了。除了那些特别有钱的有钱人都还是在存钱买房不消...  发表于 2024-5-18 10:12
怎么可能大幅度的跌,那么多的房贷用户,你下跌带来的成交利润能填补大规模的失信窟窿吗
首先 有房和房多的才会盼房价涨
其次 如果房价跌到1平1元的话 那么等于人人的房子都不值钱
如果人人的房子都不值钱 那些有房的和房多的中产岂不是和三和大神没什么区别了?

明白这个道理你就知道为什么有房和房多的都希望房子涨。
暗夜精灵 发表于 2024-5-18 09:51
没理解 贷款的 就算房价下跌 还是按照原来带宽金额还款 房价就算跌1万元,他也是按照带宽100万的还,这怎么 ...

自住贷款涨跌和你有啥关系呢,你是要卖掉买新的?(前面已经算过了跌了,你换房成本更低)。你是想卖掉不住大街?(当初你为啥要贷款买,直接住大街不更好)。连对手盘都没有搞清楚是谁,就想着交易挣差价,注定只有被割的命。
虽然人人都想住别墅 但是当真有一天人人都住了别墅也就意味着房子没办法区分阶层了,那到时候又会有新的一个东西出现区让人类来争夺并且区分阶层,到时候你又会问,为什么这个新的东西大家都希望它涨价,跌才是好事啊

普通老百姓就一两套自住,涨了对你来说没好处啊。涨得再高你也可能卖了睡马路。有啥意义呢。  发表于 2024-5-18 10:07
房价大跌以后
你手上的钱很难找到一个低风险对抗通货膨胀的方法
几十年后 很可能你年轻时的努力都没意义了
几十年前 如果几万块钱存款 不投资房产 还剩下什么

现在感觉就是钱是没法存的,利率也很低 没啥保值的办法
要么投资孩子的教育 要么就花掉及时行乐

房子抗通胀就是伪命题,它是消耗品有寿命。一直继续涨,那就是击鼓传花的游戏。房价太高,房租太贵。吃碗面估计有1/5吃的是房租。  发表于 2024-5-18 10:15
长期来看,房子保值其实就是个笑话,把买房的钱投资标普500指数,几十年下来收益率会是房子的N倍

普通老百姓就一两套自住,涨了对你来说没好处啊。涨得再高你也不可能卖了睡马路。这有啥意义呢。继续涨,等你的房子老旧了。想换掉。你再发现自己买不起那才是痛苦的事。
@思密达
普通老百姓就一两套自住,涨了对你来说没好处啊。涨得再高你也可能卖了睡马路。有啥意义呢。

怎么会没好处呢?我就算只有一套,假如我出了车祸生了大病我可以把房子卖了就可以治病,如果我这一套跌到一平一元,那我根本去不了医院,只能等死啊,你还真以为只有一套房子的人只能住不能卖?

这就是中国老百姓,开着奥拓,盼着保时捷涨价能带着他的奥拓一起涨。  发表于 2024-5-18 10:17